Лучшее Кафе в Евпатории

О Евпатории

ЕВПАТОРИЯ (Evpatoriya) - город расположен на берегу Каламитского залива Черного моря, в степной части Крымского полуострова, в 80 км на северо-запад от города Симферополь. С востока и с запада Евпатория окружена озерами-лиманами Отар-Мойнакским, Яли-Мойнакским, Сасык-Сивашским.

Евпатория является административным районным центром. В ее подчинение находятся поселки Новоозерное, Заозерное и Мирный. Площадь города составляет 65 км. кв , а его население – более 100 тысяч жителей. На территории города нет ни одного промышленного предприятия. Инфраструктура Евпатории в основном представлена небольшими предприятиями, занятыми в пищевой и перерабатывающей отраслях. Наиболее крупные из них - это хлебокомбинат, молокозавод и винзавод.

Климат, благодаря расположению города в степной зоне мягкий, без значительных перепадов температуры. Но в то же время, он достаточно сухой (количество осадков – 358 мм). Зимы теплые и малоснежные (средняя температура февраля +1°С). Весна наступает рано: купальный сезон начинается уже к концу мая. В летние месяцы обычно температура держится в пределах от +20 до +28°С, но в особо жаркие годы может доходить и до +40°С. Первой половине осени сопутствует солнечная и достаточно теплая погода, позволяющая продлевать купальный сезон до середины-конца сентября.

Евпатории солнечных часов в году (2384ч) больше, чем в Ялте, а местные песчаные пляжи, могут похвастаться своим пологим дном и очень теплым морем. Так средняя температура воды в купальный сезон составляет от +20 до +22°С, а на мелководье может доходить до +27°С. По своим климатическим условиям Евпаторию, можно приравнять к известным курортам Испании, Франции или Италии.

Это город с 25 вековой историей. Город, который был основан греками переселенцами, которые искали новые земли. Удачное расположение города на берегу Каламитского залива, позволил городу быстро стать городом-государством и носить название Керкинитида. Город имел свое правительство, был обнесен крепостной стеной, чеканил свою монету, вел активную торговлю со многими городами и государствами.

До конца IV века до н.э. город развивается как отдельное государство, а с конца IV века до н.э. город попадает под власть Херсонесского государства, что не мешает дальнейшему развитию города. До конца III века до н.э – город процветает, строятся новые дома, укрепляются крепостные стены. Жители Керкинитиды занимаются земледелием, виноделием, рыболовством, торговлей.